天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

我校在首届全国高校教师教学创新大赛中荣获佳绩

      2021-07-31       

本站讯(通讯员 靖永坤)7月27日至30日,首届全国高校教师教学创新大赛全国赛在上海举行,来自全国31个赛区的198个有效参赛团队齐聚复旦大学比赛。天津大学在天津市教委指导下,积极主动做好赛事协调,周密组织天津赛区选手参赛事务。天津大学作为天津赛区承办单位,荣获首届大赛“优秀组织奖”。

微信图片_20210730203233.jpg

围绕本次大赛,学校教务处组织专家开展多场打磨培训,帮助参赛教师针对性改进,并加强教学文化建设及教学交流,助力参赛教师教学能力提升。学校化工学院范晓彬、机械学院丁伯慧,学工部心理健康教育中心王小玲三位教师代表天津市参加比赛,分获部属高校正高组、副高组、中级组三等奖。天津大学将以本次比赛为契机,持续推进教学创新,打造一流课程。

微信图片_20210730203233_副本.jpg

“教学创新大赛”是经教育部批准,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。本次大赛全国共有1071所普通本科高校的50386名教师参加校赛,12625名教师参加省赛,其中主讲教师3981人,高级职称教师参赛比例接近70%。大赛紧扣高等教育高质量发展的时代主题,对引导教师上好每一节课、关爱每一个学生将起到推动作用,对倡导广大教师潜心教学将产生重要影响。

(编辑 潘冰冰)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/