天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津市委统战部副部长石刚一行来我校调研华文教育基地工作

      2021-09-16       

本站讯(国际教育学院供稿)9月13日下午,天津市委统战部副部长石刚、市委统战部八处处长李东、副处长冯媛媛一行到我校调研华文教育基地工作。天津大学党委常委、校长助理、统战部部长张力新在卫津路校区国际教育学院206会议室与石刚副部长一行进行了座谈。天津大学统战部副部长康丽琼、国际教育学院党总支书记金旋、院长李锵及相关负责同志陪同参加座谈。

DD4E

张力新首先代表天津大学对石刚副部长一行表示欢迎,对市委统战部长期以来给予我校统战工作的关心和支持表示衷心感谢,并表示学校始终高度重视华文教育基地工作,在深入开展好现有线上华文教育项目的同时,天津大学将继续努力深入挖掘,打造新的特色项目,一如既往地做好海外华人、华侨教育服务工作。

随后,石刚副部长一行观看了天津大学国际教育学院建院二十周年宣传片《留园记忆》,听取了国际教育学院院长李锵关于天津大学国际教育学院及留学生的情况汇报、院党总支书记金旋关于天津大学华文教育基地情况的汇报以及副院长杜修平关于华文教育信息化教学研究的汇报。金旋表示,天津大学华文教育基地在中央统战部、市委统战部的指导下,深入开展了全球华校教师情况研究,对华文教育的受众、类型以及本土师资等进行了较为全面深入的研究。下一步,基地将在华文教育线上平台建设、华文教育精品资源建设、打造具有天津侨情特点和服务特色产业的华文教育等方面发力,大力推动我校新型华文教育发展。

1D000

在听取汇报后,石刚副部长表示二十年来天津大学为华文教育做出了大量富有成效的工作,对学校长期以来的高度重视表示感谢。天津大学师资雄厚且经验丰富,希望在新时期,天津大学华文教育能够办出特色,创出品牌,助力推动天津市整体侨情的新发展。

天津大学华文教育基地自2001年建立以来,始终贯彻“为侨服务”的精神,积极招收、培养海外华侨华人子弟,接待海外华裔青少年夏(冬)令营活动,为海外各级各类华校培训教师,开展海外华文教育的理论研究,不断探索新形势下发展华文教育的新思路。

2C850

(编辑 张华 王昊恩)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/