天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

智能与计算学部李克秋教授入选2022年IEEE Fellow名单

      2021-11-24       

本站讯(通讯员 李娜)11月24日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了2022年度新晋Fellow名单,天津大学智能与计算学部主任李克秋教授入选。入选理由:对资源高效和面向QoS的云计算作出贡献。

1.png

据悉,IEEE全称是电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是国际性的电子技术与信息科学工程师的学会,在160多个国家中,拥有42万多会员。IEEE Fellow为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,每年由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中遴选约300名左右。当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得突出成就的杰出科学家。

李克秋,天津大学智能与计算学部主任、天津市先进网络技术与应用重点实验室主任、教授、博士生导师、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才。李克秋教授长期从事计算机网络基础理论及应用技术、云计算等相关方向研究,并取得若干创新性成果,先后主持国家自然科学基金重点项目、中国教育科研网格专项、国家自然科学基金委重大研究计划等各类科研项目近20项。

(编辑 刘晓艳 张佳丽)