天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 活动 > 正文

天津大学举办19201学期校内勤工助学岗位招聘会

      2019-09-12       

本站讯(通讯员 陶森)9月8日下午,由学工部学生资助管理中心主办、勤工助学管理办公室承办的天津大学19201学期校内勤工助学岗位招聘会在双校区顺利举办,为在校学生献上了一场关于天大的职场盛宴。

81886

本次招聘会共有29个勤工助学基地参加,为学生提供400余个校内勤工助学岗位,为天大学子提供了一个提高实践能力,培养综合能力的的自强自立平台。活动现场,每个基地都制作了包含岗位内容、基地特色活动、助理心得等各具特色的介绍展板,勤工助学基地的指导教师、学生基地经理和骨干学生助理一同坐阵,为前来应聘的学生讲解勤工助学内涵,推荐合适的岗位,让学生更好地了解校内勤工助学的岗位设置和劳动育人功能,提高勤工助学工作在学生中的影响力。

809F8

在本次招聘会中,老师,基地负责学生、应聘学生面对面,一问二面三上岗,既优化了招聘流程,也更加贴合学生需求。有意愿从事校内勤工助学岗位的学生携带个人简历,到招聘会现场各个勤工助学基地工位前咨询报名。通过阅读各工位摆放的基地介绍,同面试官深入交流,面试官现场告知录用结果。

7A65B

从一点到五点,四个小时的连续作战,场外日光明媚,场内人头攒动,共同奏响了一首劳动为美的交响曲。700余名学生参加本次招聘会,询问、答疑、面试、签约,负责教师尽心讲解,工作人员耐心引导,每一个角落都洋溢着热烈的气息。最终279名同学通过面试,选到心仪的岗位,开启了大学生活新篇章。

826FC

据悉,勤工助学是学生资助工作的重要组成部分。对学生而言,参加勤工助学,一方面能通过辛勤劳动补贴个人生活费用,另一方面可以提前熟悉职场环境,培养自立自强意识,提高社会实践能力。作为天津大学资助育人的重要一环,校内勤工助学为培养学生的劳动意识、践行劳动育人发挥了重要作用。从2018年起,天津大学实施勤工助学基地化建设,通过整合勤工助学岗位资源,建成30个校内勤工助学基地。各基地结合不同岗位工作特点,每学期开展“杏荪学堂”训练营、助理研讨会、集体观影、读书会等育人活动近百项。

(编辑 张华 赵楚钰)