天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 校友 > 正文

胡文平会见机械工业第六设计研究院有限公司孟庆利校友一行

      2021-04-09       

本站讯(通讯员 宋畅)4月6日下午,机械工业第六设计研究院有限公司(简称中机六院)党委书记、董事长,我校82级机制系校友孟庆利一行回访母校,天津大学党委常委、副校长胡文平在卫津路校区会见来宾。学工部副部长、就业指导中心主任柳丰林、校友与基金事务处副处长谷钰、建筑学院党委副书记王鑫、机械学院党委副书记刘岳、自动化学院副处级组织员张秀娟、就业指导中心副主任郑文博、自动化学院团委书记刘伟、经管学部学工办主任宗超陪同会见。

胡文平对孟庆利一行回访母校表示欢迎,对孟校友多年来对母校发展的关心支持表示感谢。胡校长简要介绍了学校近期的事业发展情况,希望日后进一步深化学校和中机六院的合作,发挥各自优势,搭建高水平人才培养平台,为国家工程设计事业贡献出“天大力量”。

孟庆利校友对母校多年的培养表示感谢,母校“实事求是”的校训一直牢记在心。孟庆利介绍了中机六院当前的发展情况和布局态势,表示设计院多年来与天大密切合作,吸收了大量天大人才,希望日后在学生培养、科学研究、毕业生就业等方面有更深入的合作。

会后,校友与基金事务处陪同孟庆利一行,走访了智能与计算学部、建筑工程学院、建筑学院等,与学部及学院领导进行了座谈交流,为后期的进一步合作打下良好基础。

据悉,机械工业第六设计研究院有限公司创建于1951年,是拥有工程设计综合甲级资质的国家大型综合设计研究院,隶属世界500强企业、中央直接管理的国有重要骨干企业——中国机械工业集团有限公司。六十余年来,完成大中型工程项目20000余项。

(编辑 刘延俊 陈可)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/