天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 党建 > 正文

【学史讲堂】微电子学院组织首场党史学习教育专题辅导报告

      2021-04-27       

本站讯 为深入开展党史学习教育,使广大师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,4月23日,微电子学院党委邀请校党委常委、校长助理、统战部部长张力新为学院师生党员代表做专题辅导报告。学院师生党员共计百余人出席报告会。

首先,主持人学院党委书记贾果欣介绍了举行本次辅导报告的背景和意义,希望学院师生党员能够认真按照《微电子学院党史学习教育实施方案》开展各项教育活动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

4_副本.jpg

张力新为与会师生党员代表带来题为《学党史》的专题辅导报告。报告中系统梳理了我们党的发展历程,从新生期、奋斗期、探索期到逐步迈向成熟期,就发展过程中重要的历史事件进行了详细介绍,同时将1998年以后党在不同时期开展的不同主题教育进行了回顾。在报告的最后再次强调了学好四史的重要意义以及如何学好的途径。

会后,师生党员表示听了本场专题报告获益匪浅。党委委员赵毅强老师表示,报告梳理了共产党的发展历程,特别围绕党在统一思想方面开展工作的情况做了重点介绍,这也是当前在应对复杂国际形势下需要特别关注的问题。2019级硕士生高佳婧谈到,张老师的党史报告穿插了生动的故事,让我深刻认识到了党的艰苦奋斗历程,作为青年学生能从中汲取经验和力量,肩负起时代赋予我们的使命。

3_副本.jpg

据悉,学院党委为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策,制定了《微电子学院党史学习教育实施方案》,希望通过党员自学、集中研讨、思政大课堂、实地研学、学做结合、专题民主生活会、组织生活会等多种形式和途径开展各项活动。学院党委将统筹兼顾,把党史学习教育同学院中心工作紧密结合起来,以昂扬姿态奋力推进国家示范性微电子学院建设,以优异成绩迎接建党一百周年!

(编辑 赵晖 全莉)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/