天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 77、78级校友入学40周年纪念 > 正文

星耀母校 逐梦空天——“天大之星”捐赠座谈会在北洋园校区举行

点击量:       发布时间:2018-10-03       

本站讯(记者 赵习钧 摄影 郭程)2018年10月2日,“天津大学星”命名证书颁授仪式和校友捐赠授牌仪式在求是会堂举行。仪式后,天津大学党委书记李家俊与天大空天科学与工程俱乐部部分77、78级校友和师生代表在北洋园校区杏荪楼A415会议室举行座谈,交流空天科学前沿发展,共话天大星空梦想。

师生校友们分别回顾了“天津大学星”命名的心路历程,并就空天科学相关领域人才培养、学科发展建言献策。师生校友们关心母校发展,纷纷表示将一如既往支持母校,为母校建设世界一流大学贡献力量。

李家俊表示,感谢校友们一直以来对母校的关心和支持,向所有天大的“追星人”表示感谢。同样作为天大1978级入学的毕业生,他与校友们一起穿上蓝色团服,畅谈天大近年来在人才培养、科学研究、学科布局等方面的重要举措和未来规划,并表示将认真听取师生校友们反馈的意见建议,积极推动相关工作,共同把天津大学建设好。

据悉,天津大学部分77、78级校友为纪念入学40周年献礼,自发成立了“天津大学空天工程俱乐部”,开始了追星之旅。在中科院国家天文台的支持下,于2018年7月11日获得国际天文学联合会批准,得以将第8917号小行星正式命名为“天津大学星”。(编辑 赵习钧)