天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 建党百年 > 正文

【建党百年】组织与战略管理系党支部、市场营销系党支部与2020级硕士生第五党支部、博士生第七党支部开展支部共建活动

      2021-07-06       

本站讯(通讯员 邵屾 杨涵之)为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求;进一步坚定党员初心,提高学生培养质量,办好一流研究生教育,加深工商管理专业教师与硕博同学之间的交流与联系,以崭新的姿态和高昂的斗志迎接建党百年,组织与战略管理系党支部、市场营销系党支部与2020级硕士生第五党支部、博士生第七党支部于2021年6月30日在25教3B教室开展“庆建党一百年 话研究生培养”支部共建活动。活动由组织与战略管理系党支部书记张红娟主持,40余名师生党员参加。研究生教育办公室路欣雅也参加了此次活动。

重温入党誓词 庆祝建党百年

为庆祝中国共产党成立100周年,现场全体师生党员一起重温入党誓词。组织与战略管理系支部书记张红娟带领现场全体师生党员一起高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓。铿锵有力、庄严神圣的誓词再次强烈震撼着在场的每一位党员。通过重温入党誓词,师生党员再一次重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的责任和使命。


工商师生面对面,共话研究生培养

在教工与学生党支部面对面活动中,学生们围绕研究生培养方案、学业科研、职业发展等话题展开了深入研讨,包括不同方向的培养模式,研究生学习科研中的体验与感悟,并结合自身专业背景对学科发展提出了建议。教师们认真听取了同学们的想法与建议,对同学们关心和支持学部研究生教育发展工作表示感谢。同时,教工支部的党员教师们分别对博士生和硕士生的课程体系、奖学金评定、自习工位、毕业论文要求、实习就业途径等问题,进行了深入的探讨。

此次活动使工商管理专业的师生联系进一步密切,有助于培养计划修订,提高研究生培养水平,促进工商管理学科发展,助力天大经管“新工科”建设。

此次活动得到了硕士生和博士生的积极响应和一致好评。今后,组织与战略管理系党支部、市场营销系党支部将继续以“全面协同育人”为出发点和落脚点,完善师生定期交流机制,在实践中不忘初心,担当使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

(编辑 刘晓艳 陈铮杰)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/