天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 中国共产党天津大学第十次党员代表大会 > 分组讨论 > 正文

【十次党代会】第十二代表团围绕第十次党代会精神展开热烈讨论

2017-12-27       

  本站讯(通讯员 高波 摄影 唐蒙)12月27日下午,第十二代表团在北洋园校区行政楼A415会议室召开分团会议,团长赵金铎同志主持会议。参加讨论的有马春有同志、古瑶同志、肖松山同志以及机关党委和出版社代表共34人。

  与会代表围绕会议议程展开了热烈讨论,重点审议了第十次党代会“两委”工作报告和“两委”工作报告决议(草案)。代表们一致认为,十次党代会报告凝聚了全校师生员工、广大校友的智慧,确定了学校今后五年工作的指导思想和奋斗目标,为继续推动学校事业发展指明了前进方向。代表们一致表示,党代会报告定位准确、蓝图宏伟、使命清晰、目标明确,机关各部门要自觉狠抓落实、主动责任担当、增进协调合作,圆满完成好党代会确定的各项目标任务。

  马春有同志表示,十次党代会报告充分吸纳了各方面意见,凝聚了全校师生的智慧,学校领导班子以强大的政治勇气与强烈的责任担当制定了学校新发展战略,更坚定了广大师生做事情的信心,鼓舞斗志,振奋人心。

  古瑶同志对党代会的胜利召开给予高度肯定,他认为,此次党代会在学校发展的历史上是一次非常重要的会议,会议的精神和内容非常契合天津大学实事求是的校训,为学校的发展指明了方向,同时也指出学校在新时期要优化配置资源,让有限的资源发挥更大的作用。

  肖松山同志在会上强调,十次党代会明确了如何建设“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学,要坚持“五个始终”,深化“五项改革”,建设“五个一流”。他表示,要学习宣传和贯彻落实好十次党代会精神,必须建立贯彻落实执行机制。

  与会代表情绪饱满,献言献策,积极履行代表职责,还结合各自岗位工作提出了很多意见和建议。第十次党代会是在学校事业发展关键时期召开的一次十分重要的大会,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力、改革创新、砥砺前行,努力建设“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学,共同创造学校事业发展新的辉煌。

  (编辑 朱宝琳)