天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 绽放新时代:2018海棠季 > 正文

【2018海棠季】棠花舞翩跹 青春乐游园——社团活动精彩纷呈

2018-04-07       

  
  本站讯(学生记者团记者 侯艺然 陈铮杰)春光正好,又是一年一度的海棠季。今天的天大热闹非凡,尤其在铭德道两侧,有手绘扇子的闲情逸趣,有汉服的古典韵味,可以听到吉他弹奏的美妙音乐,也可以听到师生感情充沛的诗歌朗诵,还有民俗展示、猜灯谜、愿望树、礼仪培训、传统文化、安全知识……各种活动异彩纷呈。

  

海棠公社等社团活动吸引大批市民师生参观游览

  

  天津大学软件学院认知计算与应用天津市重点实验室的同学们,还将实验室团队自主开发的语音识别技术带到了海棠季校园开放日活动现场。参与者只需通过现场提供的话筒说出对天大海棠季的体验和祝福,即可自动生成文字,并上传至天津大学官方微博#天大海棠季#微博墙上,吸引了众多师生校友和市民前来体验。

  

  
  手绘扇子的展位前聚集了不少学生和市民,他们提起笔或笨拙或灵巧地在洁白的扇面上绘上喜欢的图案并题词,身着汉服、轻摇团扇,行人熙熙攘攘,仿佛回到了古时的街道。
  “第五届海棠季师生诵诗会”活动吸引了不少行人。老师和学生交替上台声情并茂地朗诵,传达出他们对海棠季的期盼和祝福。王同学是天津大学的一名大一新生,他说:“这项活动使我们既可以听到很多优美的诗句,还可以通过诵读提升自己的情操。希望天津大学越来越好!”
  
  天津大学学生记者团的“愿望树”活动人气颇高。学生和市民在许愿签背面写下自己的愿望,用红绳系在海棠树上。海棠树下缀满的红绳,承载着人们沉甸甸的心愿。天津大学校长钟登华在许愿树前写下了“天大之美 美在校园 校园之美 美在海棠”的祝福。现场一位新华中学高一的赵同学说,她十分喜爱记者团海棠季愿望树活动,“长记海棠花开后,正是春回北洋时”,她也写下了自己的心愿,等待如海棠一样如期盛开。
  林先生是2000级应用数学专业的校友,时隔多年,他再次穿上学士服,在海棠花下拍照留念,脸上洋溢着幸福的笑容。他说:“当年自己在图书馆努力学习的时光回想起来十分美好。今天应邀回到校园,看到这些熟悉的景物非常开心!”
  铭德道上,其他学生社团也为游客们呈上了精彩的节日活动,使大家能在蔼蔼海棠花下,尽情享受美好的春日时光。
  (编辑 刘晓艳 郑文婧)